dolci

Mailänderli (Milanesini)

Mailänderli/Milanesini biscotti
  • Andie Pilot
Di: Andie Pilot 

Nel XIX secolo questi biscotti al burro con una punta di limone erano presenti alle feste di Capodanno a Basilea, dove i basilesi li chiamavano Gaatoodemylängli, dal francese gâteaux de Milan e li servivano con il loro famoso vin brulè, Hypokras.

Per preparare l’impasto:

  1. Lavorare insieme il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e soffice. Aggiungete i tuorli uno alla volta, sbattendo bene. Aggiungere anche la scorza di limone e il sale. Aggiungere anche la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Formare due dischi con l’impasto, avvolgere in una pellicola per alimenti e farli raffreddare in frigorifero per circa un’ora o finché non diventa solido.

  3. Preriscaldare il forno a 180° C. Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 0,7-1 cm. Ritagliare i biscotti con stampini da 3-4 cm e posizionarli su una placca foderata con carta da forno. Per ottenere i migliori risultati, riporre nuovamente in frigorifero per circa un’ora o nel congelatore per circa 15 minuti.

Per preparare la glassa:

  1. Sbattere insieme il tuorlo d’uovo e lo zucchero e spennellare uno strato uniforme sui biscotti.

Cuocere per circa 10 minuti o fino a quando la glassa si sarà solidificata e il fondo sarà dorato.

  • Inverno
  • Colazione
  • Merenda
  • Natale

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