Nel XIX secolo questi biscotti al burro con una punta di limone erano presenti alle feste di Capodanno a Basilea, dove i basilesi li chiamavano Gaatoodemylängli, dal francese gâteaux de Milan e li servivano con il loro famoso vin brulè, Hypokras.
Per preparare l’impasto:
Lavorare insieme il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e soffice. Aggiungete i tuorli uno alla volta, sbattendo bene. Aggiungere anche la scorza di limone e il sale. Aggiungere anche la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare due dischi con l’impasto, avvolgere in una pellicola per alimenti e farli raffreddare in frigorifero per circa un’ora o finché non diventa solido.
Preriscaldare il forno a 180° C. Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 0,7-1 cm. Ritagliare i biscotti con stampini da 3-4 cm e posizionarli su una placca foderata con carta da forno. Per ottenere i migliori risultati, riporre nuovamente in frigorifero per circa un’ora o nel congelatore per circa 15 minuti.
Per preparare la glassa:
Sbattere insieme il tuorlo d’uovo e lo zucchero e spennellare uno strato uniforme sui biscotti.
Cuocere per circa 10 minuti o fino a quando la glassa si sarà solidificata e il fondo sarà dorato.