Mia nonna Rosa trasformava questi biscotti alle mandorle in pretzel, ma io preferisco fare gli orsetti, in omaggio al suo cantone natale, Berna.
In una ciotola capiente, unire e mescolare la farina, le mandorle, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro e lavorare con le mani fino ad ottenere delle piccole briciole. Aggiungere l’uovo e mescolare fino a formare un impasto, quindi avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo raffreddare in frigorifero per circa un’ora, o fino a quando non si sarà rassodato.
Stendere l’impasto a uno spessore di 0,7 cm, ritagliare degli orsetti (o altre forme) e adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno.
Pennellare la superficie con l’uovo sbattuto e cospargere con zucchero semolato e mandorle.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti, o fino a quando i biscotti saranno ben dorati.