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Marmellata di cavolo cappuccio Confettura express di pere, fondente al 90% e cardamomo e pere al vino

Marmellata di cavolo cappuccio
Confettura express di pere, fondente al 90% e cardamomo e pere al vino
  • RSI
Di: Christian Frapolli 

Per preparare la marmellata di cavolo cappuccio:

  1. Tagliare il cavolo cappuccio a julienne piuttosto spessa, riunirlo in un una pentola con lo zucchero e la polpa di mele renette grattugiata con una grattugia per rösti, la scorza di limone, la scorza d'arancia e il succo di 1 limone, le bacche di ginepro, i chiodi di garofano (avvolte in una piccola garza in cotone) la stecca di cannella, quindi portare a bollore e cuocere a fuoco medio per almeno 1 ora.

  2. Quando il cavolo si sarà ammorbidito e quasi tutta la parte liquida si sarà ridotta, lavare per bene un vasetto da conserva e riempirlo fino all'orlo con la confettura di cavolo ancora calda, chiudere con il coperchio, girare a testa in giù il vasetto e lasciarlo raffreddare. La confettura sarà ottima per accompagnare la selvaggina e altrettanto buona da abbinare ad un tagliere di formaggi.

Per preparare la confettura express di pere:

  1. Tagliare le pere a tocchetti, trasferirle in una pentola, aggiungere lo zucchero, i semi delle bacche di cardamomo, il succo di limone e portate a ebollizione cuocendo fino a quando risulteranno morbide.

  2. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolare delicatamente fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
    Questa confettura è ottima accompagnata alla selvaggina e piacevole sorpresa se gustata assieme ad un buon formaggio erborinato ben stagionato

Per preparare le pere al vino:

  1. Pelare le pere conservando il picciolo attaccato.

  2. Preparare uno sciroppo con il vino rosso, lo zucchero e la cannella e lasciare sobbollire per 5 minuti, quindi unire le pere.

  3. Finire la cottura a fuoco lento per 15 minuti circa.

  4. Prelevare la pere dal vino e servirle tagliate e metà o intere.

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Ricetta breve - Marmellata di cavolo cappuccio, Confettura di pere e fondente, Pere al vino

RSI Cuochi d'artificio 21.10.2016, 09:13

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