dolci

Meringhe con crema ai mirtilli

Dessert: meringhe con crema ai mirtilli
Di: Salvatore Caci 

Per le meringhe:

  1. Mescolare con una frusta l'albume e il sale in una ciotola.

  2. Aggiungere 60 gr. di zucchero e mescolare finché lo zuccherò è completamente sciolto. Aggiungere altri 60 gr. di zucchero sciolti nel limone e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema bianca e liscia.

  3. Mettere la crema in una sacca per dolci e formare 8 meringhe su di una teglia ricoperta di carta da forno.

  4. Cuocere le meringhe nel forno preriscaldato a 100° C per 4 ore.

Per la crema ai mirtilli:

  1. Mescolare in una ciotola il succo di limone, i mirtilli e lo zucchero vanigliato, e lasciar marinare il tutto per 20 minuti.

  2. Sbattere la panna e mescolarla con i mirtilli marinati nel limone e zucchero.

Per l’impiattamento:

  1. Disporre la crema ai mirtilli sopra a un piatto da dessert, adagiandoci sopra le meringhe.

47:26

1° puntata - Salvatore Caci

RSI Food 13.07.2015, 12:49

  • © SRF / Marion Nitsch
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