Per le meringhe:
Mescolare con una frusta l'albume e il sale in una ciotola.
Aggiungere 60 gr. di zucchero e mescolare finché lo zuccherò è completamente sciolto. Aggiungere altri 60 gr. di zucchero sciolti nel limone e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema bianca e liscia.
Mettere la crema in una sacca per dolci e formare 8 meringhe su di una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere le meringhe nel forno preriscaldato a 100° C per 4 ore.
Per la crema ai mirtilli:
Mescolare in una ciotola il succo di limone, i mirtilli e lo zucchero vanigliato, e lasciar marinare il tutto per 20 minuti.
Sbattere la panna e mescolarla con i mirtilli marinati nel limone e zucchero.
Per l’impiattamento:
Disporre la crema ai mirtilli sopra a un piatto da dessert, adagiandoci sopra le meringhe.
1° puntata - Salvatore Caci
RSI Food 13.07.2015, 12:49