Ingredienti per 4 persone
2 rettangoli di pasta sfoglia
100 g di burro morbido
200 g di burrata o stracchino
200 g di insalata scarola
30 g di noci sgusciate
30 g di olive nere
Pepe nero
Olio extravergine di oliva
Aceto di vino bianco
Per la preparazione: Stendere 1 rettangolo di pasta sfoglia, coprirlo con uno strato di burro e sovrapporre il secondo rettangolo. Coprire ancora con uno strato di burro e avvolgere la pasta su se stessa ottenendo un rotolo sottile. Tagliare dei dischetti larghi un dito (24 pezzi) e rivestire 24 stampini d'alluminio. Lasciar raffreddare in frigorifero. Intanto, tagliare a listarelle 200 g di scarola, saltarla in padella con un filo di olio extravergine di oliva, insaporendo con un pizzico di sale e un goccio di aceto. Tritare le noci e tagliare le olive a rondelle. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola con 200 g di burrata e mescolare delicatamente per amalgamare il tutto. Con il ripieno ottenuto, farcire i gusci di pasta fino al bordo. Cuocere in forno a 230°C finché la pasta sarà ben cotta e croccante e il ripieno gonfio e gratinato.
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