Mondare e lavare le carote, poi grattugiarle con una grattugia fine.
In un’altra ciotola frullare la polenta avanzata.
Unire alle carote la polenta frullata, la farina di mandorle, il succo di limone e il lievito. Mescolare con una spatola per ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola lavorare lo zucchero insieme alle uova usando una frusta elettrica oppure manuale. Montare fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere al composto la farina 00 setacciata e mescolare con spatola.
Unire metà del composto di uova e zucchero alla ciotola contenente le carote, la polenta frullata, il lievito e le mandorle e mescolate con l’aiuto di una spatola mescolando energicamente.
Aggiungere la seconda metà del composto di uova e zucchero usando una spatola e girare il composto delicatamente dal basso verso l’alto, amalgamando bene il tutto.
Versare il composto negli stampi o pirottini per muffin.
Cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 25 minuti.
Una volta cotti fare raffreddare su una gratella prima di gustarli.
dolci
Muffin alle carote e polenta
Ricetta per
Per circa 8 muffin
Senza lattosioVegetariano
30 minTempo di preparazione
1 h e 30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
150 grCarote
80 grFarina di mandorle
40 grFarina 00
100 grPolenta avanzata tagliata a cubetti
100 grZucchero
5 grLievito per dolci
2 Uova intere da circa 55 gr l'una
1 cucchiaiSucco di limone (circa 11 gr )
Di: Luisa Jane Rusconi