Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli tocchetti. Raccogliere il tutto in una ciotola e aggiungere le mandorle grattugiate, lo zucchero e un cucchiaino di cannella. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 6 rettangoli uguali. Su ciascun rettangolo, lasciando integra la parte centrale, tagliare delle strisce.
Farcire le parti centrali dei rettangoli di sfoglia con il ripieno di mela, incrociare le strisce laterali sul ripieno a piacere, formando un effetto mummia, lasciare libera dalle strisce di pasta una parte che servirà per mettere gli occhietti.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa o fino a doratura completa. Lasciare raffreddare un po’ e mettere gli occhietti nella fessura.
dolci
Mummie di sfoglia dolci
Ricetta per
Per 6 mummie di sfoglia
20 minTempo di preparazione
40 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
1 confezioniPasta sfoglia rettangolare già spianata
230 grMele
20 grMandorle grattugiate
1 cucchiaiZucchero
1 cucchiainiCannella in polvere
q.b.Occhietti di zucchero
Di: Patrizia Rennis