dolci

Mummie di sfoglia dolci

mummie di sfoglia
Di: Patrizia Rennis 
  1. Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli tocchetti. Raccogliere il tutto in una ciotola e aggiungere le mandorle grattugiate, lo zucchero e un cucchiaino di cannella. Mescolare bene tutti gli ingredienti.

  2. Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 6 rettangoli uguali. Su ciascun rettangolo, lasciando integra la parte centrale, tagliare delle strisce.

  3. Farcire le parti centrali dei rettangoli di sfoglia con il ripieno di mela, incrociare le strisce laterali sul ripieno a piacere, formando un effetto mummia, lasciare libera dalle strisce di pasta una parte che servirà per mettere gli occhietti.

  4. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa o fino a doratura completa. Lasciare raffreddare un po’ e mettere gli occhietti nella fessura.

  • Autunno
  • Brunch
  • Merenda
  • Halloween