Per le mummie di sfoglia e zucca:
Cuocere la zucca e la patata dolce, una volta cotte schiacciarle formando una purea e aggiungere lo zucchero e un po' di cannella.
Srotolare la pasta sfoglia, ricavare dei rettangoli e delle striscette più fini.
Su una teglia ricoperta di carta forno disporre i rettangoli di sfoglia distanziati tra loro. Mettere 1 cucchiaino di crema alla zucca su ogni rettangolo di sfoglia lasciando una cornice vuota di 0,5 cm.
Disporre le strisce di sfoglia a griglia irregolare sui rettangoli sigillando bene, tagliare l'eccesso di strisce.
Cospargere le mummie di sfoglia con zucchero e cannella e infornarle a nel forno preriscaldato a 180/200° fino a quando sono dorate.
Una volta raffreddate formare degli occhietti con le mini meringe e il cioccolato.
Per le ragnatele dolci salate:
Disporre i salatini a raggiera, con il cioccolato fondente precedentemente sciolto, disegnare un vortice formando una ragnatela. Lasciare raffreddare.
Per le scopette della strega:
Tagliare a metà le fette di formaggio, incidere il bordo formando delle frange, arrotolare il formaggio alla base del salatino salato, lasciando le frange verso il basso, fissare con un filo di erba cipollina.
Per i pipistrelli al cioccolato:
Tagliare a metà i biscotti al cioccolato, fissare con del cioccolato fondente fuso le due metà del biscotto sul cioccolatino, in modo da formare delle ali.
Creare gli occhietti con le mini meringhe e il cioccolato fondente.
Mummie di sfoglia e altri scherzetti
RSI Food 02.11.2016, 11:19