antipasti

Noci di capasanta alla vaniglia, morbido di barbabietola, yogurt e puntarelle

Noci di capasanta alla vaniglia morbido di barbabietola yogurt e puntarelle
Di: Federico Palladino  

Per preparare le capesante:

  1. In una ciotola unire 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il baccello di vaniglia inciso con un coltello e tagliato a metà e delle erbe aromatiche come timo, maggiorana e origano fresco.

  2. Lasciare marinare le noci di capasanta per qualche minuto nell’intingolo.

  3. Nel momento del servizio, scottare le capesante in una padella antiaderente ben calda per 30 secondi per lato.

Per preparare il morbido di barbabietola e yogurt:

  1. Tagliare a pezzi irregolari la barbabietola e riunirli in un frullatore con lo yogurt, l’acqua e il sale, frullare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  2. Eventualmente, passare la crema attraverso un colino a maglie fini.

Per preparare le puntarelle:

  1. Mondare le puntarelle eliminando le foglie più esterne, lavarle e tagliarle a fette sottili.

  2. Condire con scorza di limone, olio, sale e pepe.

Per comporre il piatto:

  1. Disporre al centro del piatto il morbido di barbabietole e yogurt, adagiarvi le capesante e ultimare con le puntarelle.

  2. Guarnire con erbe aromatiche a piacere.

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