In una ciotola montare con delle fruste l’albume a neve ferma.
Aggiungere gradatamente lo zucchero a velo mescolando bene fino a ottenere un composto liscio, non troppo liquido e non troppo secco (a seconda della grandezza dell’albume è possibile usare meno o più zucchero a velo di quello indicato.
Mettere un foglio di carta forno su piano di lavoro.
Inserire la glassa in un sac à poche o un sacchetto di plastica. Tagliare l’angolino del sacchetto creando un buco piccolo. Fare fuori uscire un po’ di composto creando dei tondini della grandezza desiderata.
Lasciare asciugare fino a che non saranno induriti, almeno 3 ore.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Intingere uno stecchino nel cioccolato fuso e disegnare le pupille sugli occhietti di zucchero.
Lasciare asciugare il tutto per almeno 3 ore.
dolci
Occhietti di zucchero
Ricetta per
Per un vasetto
Senza lattosioSenza glutineVegetariano
45 minTempo di preparazione
6 h e 45 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
1 Albume
150 grZucchero a velo
q.b.Cioccolato fondente
Di: Patrizia Rennis