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Osterfladen

Torta di Pasqua
  • Andie Pilot – Helvetic Kitchen
Di: Andie Pilot – Helvetic Kitchen 

Preparare la pasta:

  1. In una ciotola capiente, mescolare la farina, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Aggiungere il burro freddo a pezzi e sfregare con le dita nella miscela di farina fino a ottenere dei piccoli fiocchi;

  2. Fare un pozzetto al centro della farina e aggiungere l’acqua. Mescolare delicatamente fino a formare un impasto. Non lavorare troppo l’impasto o diventerà duro;

  3. Formare un disco, avvolgerlo e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno un’ora;

  4. Stendere la pasta e foderare una teglia rotonda da 26 cm. Conservare il guscio della crostata in freezer fino a quando non sarà pronto il ripieno.

Preparare il ripieno:

  1. In una pentola di medie dimensioni, portare a ebollizione il latte, la vaniglia e il sale. Aggiungere il semolino e mescolare bene;

  2. Ridurre la fiamma al minimo e cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il composto non si addensa;

  3. Togliere dal fuoco e aggiungere la scorza di limone, il succo di limone e lo zucchero, mescolando bene;

  4. Lasciare raffreddare per almeno 10 minuti e preriscaldare il forno a 180 C;

  5. Con una ciotola a parte e un mixer elettrico, montare gli albumi a neve. Una volta che il composto di semolino si è raffreddato, sbattere i tuorli, quindi incorporare gli albumi e l’uvetta;

  6. Distribuire la marmellata e poi il ripieno sulla base di pasta frolla;

  7. Infornare per circa 30 minuti, o finché la parte superiore è leggermente dorata e la parte inferiore è cotta;

  8. Decorare con zucchero a velo.

01:28

Osterfladen

RSI Food 09.04.2025, 09:27

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