Mettere ammollo l’uvetta nel vino bianco dolce.
Nel frattempo, con un mixer, tritare finemente biscotti ed amaretti. Unire ai biscotti appena tritati, la farina, il cacao, lo zucchero, il sale, la cannella, la noce moscata e il cedro. Tagliare in piccoli pezzi i fichi e unirli agli ingredienti secchi.
Tagliare grossolanamente le nocciole, le mandorle e tostarle brevemente in una padella con i pinoli. Aggiungere quindi agli ingredienti secchi e mescolare bene.
Aggiungere l’uvetta e il vino bianco dolce, senza strizzare, i due albumi e il miele. Mescolare con una spatola: l’impasto sarà consistenze ma appiccicoso.
Inumidire le mani e prelevare l’impasto, dando la tipica forma del pane dei morti, una forma ovale e schiacciata. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per ca. 15 minuti.
CHdolci
Pane dei morti
Ricetta per
15 pezzi
30 minTempo di preparazione
1 h e 15 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
60 grUvetta
150 mlVino bianco dolce
200 grBiscotti secchi (savoiardi o petit beurre)
50 grAmaretti
120 grFarina 00
100 grZucchero bianco
3 cucchiaiCacao amaro
7 1⁄2 grLievito in polvere
30 grCedro candito
q.b.Cannella
q.b.Noce moscata
q.b.Sale
20 grNocciole
20 grMandorle
20 grPinoli
1⁄2 cucchiaiMiele
2 Albumi
q.b.Zucchero a velo
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