antipasti

Pane e Panelle

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Pane e panelle
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Di: Elisa Spadola
  1. In una ciotola far sciogliere a freddo 250 g di farina di ceci in circa 7,5 dl di acqua, aggiungere 1 cucchiaino abbondante di sale e un po’ di pepe, mescolare il tutto aiutandosi con una frusta per evitare che si formino dei grumi.

  2. Trasferire il composto in una pentola antiaderente e cuocere a fuoco medio-basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non fare attaccare la preparazione al fondo della pentola. Continuare la cottura fino ad ottenere una pastella cremosa, morbida ma molto densa. A fine cottura, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare nuovamente.

  3. Spalmare l’impasto così ottenuto su un piano o un piatto, facendo attenzione ad ottenere uno strato di circa 3-4 mm e lasciar raffreddare completamente il composto. Trascorso il tempo, tagliare a pezzi, “scollare” le panelle molto delicatamente dal piano, e farle friggere in abbondante olio caldo.

  4. Asciugare leggermente le panelle su carta assorbente, aggiungere ancora un po’ di sale e pepe e servirle ben calde in mezzo ai panini al sesamo, aggiungendo qualche goccia di limone.

  5. Servire Pane e Panelle su un letto di insalata o avvolti in carta da fritto.

On the road

Cuochi d'artificio 22.02.2016, 16:55

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