Mettere l’acqua in una terrina (deve essere tiepida, non calda, altrimenti il lievito non farà effetto), aggiungere il lievito, mescolare con un cucchiaio in legno o silicone finché non si sarà sciolto. Lasciarlo riposare qualche minuto, poi aggiungere la farina, l’avena, il sale, i semi di girasole e di lino, l’aceto di mele e lo sciroppo d’acero. Mescolare bene finché non avrete ottenuto un composto omogeneo.
Rivestire lo stampo da plumcake con della carta da forno, rovesciarvi il composto e livellarlo. Metterlo nel forno spento per un’ora, in modo che possa lievitare.
Decorare il pane con dei semi di lino e di girasole, poi infornarlo nel forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 45 minuti.
Farlo raffreddare su una gratella prima di gustarlo (è buono così, ma ancora meglio tostato).
Si conserva in frigorifero per 5 giorni, oppure tagliato a fette e congelato per qualche mese.
lievitati
Pane in cassetta di spelta integrale velocissimo e proteico
Ricetta per
1 stampo da plumcake di 30 cm
Senza lattosioVegano
10 minTempo di preparazione
2 hTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
200 grFiocchi di avena fini
400 grFarina di puraspelta integrale
100 grSemi di girasole
80 grSemi di lino chiari
10 grSale (meglio se integrale)
6 dlAcqua tiepida
1 confezioniLievito di birra secco
1 cucchiaiAceto di mele non filtrato
1 cucchiaiSciroppo d’acero
Semi di lino e semi di girasole
Di: Michelle Uffer