lievitati

Pane in cassetta di spelta integrale velocissimo e proteico

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Di: Michelle Uffer
  1. Mettere l’acqua in una terrina (deve essere tiepida, non calda, altrimenti il lievito non farà effetto), aggiungere il lievito, mescolare con un cucchiaio in legno o silicone finché non si sarà sciolto. Lasciarlo riposare qualche minuto, poi aggiungere la farina, l’avena, il sale, i semi di girasole e di lino, l’aceto di mele e lo sciroppo d’acero. Mescolare bene finché non avrete ottenuto un composto omogeneo.

  2. Rivestire lo stampo da plumcake con della carta da forno, rovesciarvi il composto e livellarlo. Metterlo nel forno spento per un’ora, in modo che possa lievitare.

  3. Decorare il pane con dei semi di lino e di girasole, poi infornarlo nel forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 45 minuti.

  4. Farlo raffreddare su una gratella prima di gustarlo (è buono così, ma ancora meglio tostato).

  5. Si conserva in frigorifero per 5 giorni, oppure tagliato a fette e congelato per qualche mese.