Sciogliere il lievito fresco e lo zucchero nell’acqua tiepida.
In una ciotola, unire la farina con la miscela di acqua, lievito e zucchero. Mescolare dapprima con una forchetta.
Quando l’impasto comincia a formarsi, aggiungervi il sale.
Proseguire quindi impastando a mano direttamente su un piano da lavoro fino ad ottenere un panetto compatto e dalla superficie liscia.
Riporre nella ciotola e coprire con pellicola alimentare. Lasciar lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
Spolverare con abbondate farina la superficie di lavoro. Con un mattarello, stendere l’impasto ad un’altezza di 1.5 centimetri, cercando di ottenere una forma rettangolare.
Spostare l’impasto su una leccarda coperta di carta da forno. Distribuire della farina anche sulla superficie dell’impasto quindi, con una spatola, inciderlo profondamente creando dei solchi retti distanti 2.5 centimetri. Ripetere l’operazione anche nel senso perpendicolare, ottenendo così dei piccoli cubi.Coprire con pellicola alimentare e riporre in forno spento con luce accesa a lievitare per 30 minuti.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 220°C per circa 20-25 minuti.
CHcontorni
Pane per fondue
Ricetta per
4 Persone
Senza lattosioVegano
30 minTempo di preparazione
3 hTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
3 1⁄2 dlAcqua tiepida
10 grLievito fresco per panificazione
3 grZucchero
500 grFarina bianca
10 grZucchero
Di: