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Panini al cioccolato

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Panini al cioccolato
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  1. In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito e arieggiare. In un’altra ciotola sbattere il latte con l’uovo. Versare i liquidi negli ingredienti secchi ed impastare dapprima con un mestolo o un cucchiaio e in seguito a mano, su un piano da lavoro. Aggiungere il burro a temperatura ambiente fatto a tocchetti poco alla volta, continuando ad impastare. Infine, quando il burro è totalmente assorbito, aggiungere il sale.

  2. Tagliare grossolanamente il cioccolato fondente. Unirlo all’impasto senza lavorarlo eccessivamente per non farlo fondere con il calore delle mani. Riporre l’impasto nella ciotola, coprire e lasciar lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio (circa 1 ora).

  3. Riprendere l’impasto, dividerlo in 6 pezzi di ugual peso. Lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere dei panetti omogenei quindi pirlare ciascun panetto per conferirgli una forma sferica. Coprire con un panno umido e lasciar lievitare al riparo da correnti fino al raddoppio (circa 45 minuti).

  4. In una ciotola sbatte l’uovo con qualche goccia di latte, quindi spennellare abbondantemente i panini. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C fino a doratura, ci vorranno circa 15 minuti.