Per preparare i panini di ceci al vapore:
Mondare e tritare finemente l’erba cipollina.
In una ciotola unire e mescolare le due farine, il sale, lo zucchero, il lievito, l’erba cipollina, aggiungere l’acqua e impastare il tutto sino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Tagliare l’impasto ottenuto in 4 parti uguali, formare dei panini e praticare su ognuno 2 tagli a croce sulla parte superiore e adagiare ogni panino su un quadrato di carta forno di circa 10x10 cm.
A questo punto, distribuire i panini nel cestello della vaporiera mantenendo la carta da forno sulla base e cuocere per 20 minuti.
Per preparare la farcia:
Tagliare la carne secca a julienne, quindi trasferirla su una teglia foderata con carta forno e cuocere per circa 60 minuti a 80/90º C fino a quando la carne secca risulterà bella e croccante.
In una ciotola lavorare il büscion con un filo di olio extravergine di oliva fino a renderlo cremoso, quindi aggiungere il pepe Valle Maggia, le foglioline di timo e mescolare bene il tutto.
Tagliare i panini ancora caldi a metà, spalmare la crema di büscion sulla fetta inferiore e aggiungere la julienne croccante di carne secca.