In un pentolino, fondere latte e burro. Portare a temperatura ambiente.
Versare latte e burro fuso in una ciotola e inserirvi il lievito sbriciolato. Mescolare fino al completo scioglimento. Aggiungere quindi la farina, lo zucchero, e l’acqua. Mescolare dapprima con un cucchiaio e poi versare su un piano e continuare a mano, fino a ottenere un impasto omogeneo. Da ultimo aggiungere il sale e impastare bene. Riporre nella sua ciotola, unta leggermente di olio, coprire e lasciar lievitare in forno spento con luce accesa per circa 2 ore (fino al raddoppio).
Dividere l’impasto in 8 panetti di ugual misura. Per ciascun panino, procedere con le pieghe: ripiegare i lembi di impasto verso il centro quindi con il palmo della mano dare la forma rotonda.
In una pentola capiente portare a bollore abbondante acqua e sciogliervi bicarbonato di sodio e sale, quindi tuffarvi 4-5 palline per volta per circa 30 secondi. Scolarle con una schiumarola (mestolo forato) su una teglia foderata di carta da forno. Su ogni panino praticare 3 incisioni parallele e cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, quando i panini risulteranno ben dorati.
Panini di sils
RSI Food 08.12.2021, 09:48