antipasti

Panna cotta salata, chutney di cachi piccante e noci

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Panna cotta salata, chutney di cachi piccante e noci
Di: Andrea Rapanaro

Per preparare la panna cotta:

  1. In una bacinella di acqua fredda ammollare i fogli di gelatina.

  2. Nel frattempo, scaldare la panna in un pentolino, senza portarla a ebollizione, aggiungere quindi il büscion e lasciare che si sciolga mescolando bene. In tutto ci vorranno 3-4 minuti.

  3. Scolare i fogli di gelatina e aggiungerli alla panna, farli sciogliere bene e insaporire con sale e pepe bianco.

  4. Versare in 4 bicchieri o stampini e lasciare raffreddare in frigorifero per 1-2 ore. Se si vuole servire la panna cotta “ribaltata” sul piatto usare degli stampini in silicone. Se invece la si vuole servire direttamente nel suo stampo, usare dei piccoli bicchieri o dei barattolini di vetro.

Per preparare il chutney di cachi:

  1. In una padella fare rosolare lo scalogno con un po’ di olio e il peperoncino.

  2. Sbucciare il caco ed eliminarne le parti bianche interne, quindi aggiungere la polpa in padella insieme allo zucchero di canna e lasciar cuocere pochi secondi a fuoco medio e rimestando continuamente.

  3. Sfumare con l’aceto di mele e lasciar cuocere 1-2 minuti al massimo.

Per comporre il piatto:

  1. Servire la panna cotta ben fredda con un paio di cucchiaiate di chutney ancora caldo e 2 gherigli di noce sbriciolati con le dita per dare croccantezza al piatto.

Ricetta in breve - Panna cotta salata, chutney di cachi piccante e noci

RSI Food 09.11.2017, 09:56