Per preparare la panna cotta:
In una bacinella di acqua fredda ammollare i fogli di gelatina.
Nel frattempo, scaldare la panna in un pentolino, senza portarla a ebollizione, aggiungere quindi il büscion e lasciare che si sciolga mescolando bene. In tutto ci vorranno 3-4 minuti.
Scolare i fogli di gelatina e aggiungerli alla panna, farli sciogliere bene e insaporire con sale e pepe bianco.
Versare in 4 bicchieri o stampini e lasciare raffreddare in frigorifero per 1-2 ore. Se si vuole servire la panna cotta “ribaltata” sul piatto usare degli stampini in silicone. Se invece la si vuole servire direttamente nel suo stampo, usare dei piccoli bicchieri o dei barattolini di vetro.
Per preparare il chutney di cachi:
In una padella fare rosolare lo scalogno con un po’ di olio e il peperoncino.
Sbucciare il caco ed eliminarne le parti bianche interne, quindi aggiungere la polpa in padella insieme allo zucchero di canna e lasciar cuocere pochi secondi a fuoco medio e rimestando continuamente.
Sfumare con l’aceto di mele e lasciar cuocere 1-2 minuti al massimo.
Per comporre il piatto:
Servire la panna cotta ben fredda con un paio di cucchiaiate di chutney ancora caldo e 2 gherigli di noce sbriciolati con le dita per dare croccantezza al piatto.
Ricetta in breve - Panna cotta salata, chutney di cachi piccante e noci
RSI Food 09.11.2017, 09:56