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Papet Vaudois

Papet Vaudois
  • Courtesy: Doris Siprak – Cannelle Rebelle
Di: Doris Siprak – Cannelle Rebelle 

Un piatto tradizionale del Canton Vaud, il Papet Vaudois è un comfort food per eccellenza. Un mix di porri e patate stufati lentamente, accompagnati dalla celebre saucisse aux choux, per un risultato cremoso e saporito.

Preparazione

  1. Forare le salsicce con dei stuzzicadenti e cuocerle in acqua appena sobbollente per 30-40 minuti. Scolare e tenere da parte.

  2. In una casseruola, far rosolare la cipolla nel burro, aggiungere il porro tagliato a rondelle e le patate a cubetti.

  3. Sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo e lasciar cuocere per circa 15 minuti.

  4. Incorporare la panna e l’aceto, cuocere ancora per circa 20 minuti, mescolando bene e aggiustando di sale e pepe.

  5. Servire il Papet Vaudois su piatti caldi. Tagliare la salsiccia e le salsicce ai cavoli a fette e disporle sopra il papet.

Il consiglio
Per un tocco ancora più autentico, accompagnare il piatto con una fetta di pane rustico e un bicchiere di Chasselas, il vino bianco tipico della regione.

Curiosità
Il Papet Vaudois è considerato il piatto simbolo del Canton Vaud ed è spesso preparato in occasione della Festa dell’Indipendenza del cantone, celebrata il 24 gennaio.

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  • Pranzo
  • Cena