Cuocere in abbondante acqua salata 350 g di pappardelle.
Intanto, tritare grossolanamente con un cutter 120 g di nocciole. In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio extravergine d'oliva e tostarvi la granella di nocciola aggiungendo un pizzico di sale, quindi sfumare con 2 dl di panna e continuare la cottura fino a quando la panna si sarà ridotta almeno della metà.
Scolare la pasta al dente e mantecarla direttamente nel sugo di nocciole aggiungendo della maggiorana fresca. Nel frattempo, separare l'albume e cuocere il tuorlo in abbondante acqua, a leggero bollore, per 15-20 secondi aiutandosi con un cucchiaio.
Impiattare le pappardelle e sopra adagiare delicatamente il tuorlo, aggiungere qualche foglia di maggiorana, una grattugiata di parmigiano, una macinata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva.
Pausa pranzo
Cuochi d'artificio 11.02.2016, 16:55
Ricette in breve 11.02.16
RSI Cuochi d'artificio 12.02.2016, 10:38