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Pasta al pesto di agrumi

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Di: Christian Frapolli 

Per preparare il pesto di agrumi: pelare a vivo gli agrumi eliminando bene scorza e parte bianca, quindi tagliare a spicchi sia l’arancia che il limone e togliere eventuali pellicine.

In un mixer riunire le foglie di prezzemolo lavate, il Parmigiano grattugiato, le mandorle, gli spicchi di limone e di arancia ed infine l’olio extravergine di oliva, quindi frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

Per preparare il sale agli agrumi: grattugiare o tagliare molto finemente al coltello la scorza degli agrumi, quindi aggiungere al sale dell'Himalaya (o altro tipo di sale a piacere) e mescolare bene. Il sale così aromatizzato si conserverà per molti mesi se trasferito in un contenitore a chiusura ermetica.

Cuocere la pasta al dente, mantecarla in una padella con un goccio di acqua di cottura e il pesto di agrumi, e infine insaporire con un pizzico di sale agli agrumi.

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