antipasti

Pasta spalmabile di gambi e foglie di cavolo rapa

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Crema spalmabile cavolo rapa.jpg
  • Alessia Rauseo
Di: Marina Sposetti-Conedera
  1. Sminuzzare molto finemente i gambi e le foglie di cavolo rapa, la cipolla, l’aglio e la santoreggia.

  2. Far rinvenire in poco olio e aromatizzare con sale e pepe.

  3. Bagnare con aceto e stufare con coperchio per circa 30 minuti. Aggiungere qualche cucchiaiata di acqua se si asciuga troppo.

  4. Passare al mixer, aggiungere l’olio, i semi di girasole e all’occorrenza qualche ulteriore cucchiaiata di acqua. Si deve ottenere una pasta densa, cremosa e spalmabile.

  5. Se del caso passare al setaccio per ottenere un impasto liscio e se risultasse troppo liquido, aggiungere pane grattugiato fino alla consistenza desiderata.

Ottima da spalmare su crostoni di pane o su crackers.
Si può conservare in frigorifero alcuni giorni in barattoli di vetro.