Per preparare le polpettine di polenta:
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Trascorso il tempo, scolarla e asciugarla con carta da cucina.
Tagliare a tocchetti la polenta fredda, riunirla in un mixer con le uova e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina di mandorle, la farina, lo zucchero di canna e lavorare nuovamente per qualche minuto, quindi unire l’uvetta e mescolare. Se l’impasto dovesse risultare eccessivamente morbido, aggiungere altra farina di mandorle.
Inumidirsi le mani e formare delle palline di impasto della grandezza di una noce. Su ogni pallina fare una pressione con il dito in modo da creare una cavità in cui inserire dei tocchetti di albicocche, quindi riformare la pallina coprendo il ripieno con l’impasto.
Portare ad una temperatura di 170-180º abbondante olio di arachidi e cuocervi pochi bocconcini di polenta per volta, fino a doratura. Scolare su carta da cucina.
Per preparare la salsa fondente:
Scaldare dolcemente il latte con il cioccolato fondente sminuzzato e mescolare fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, aggiungere il burro e mescolare.
Gustare le polpettine nappate con la salsa al cioccolato fondente, oppure inzuppandole direttamente nella salsa.