Lessare le patate in acqua salata e passarle allo schiacciapatate quando sono ancora bollenti. Aggiungere i filetti di alice, il tonno e i capperi e frullare il tutto. Mescolare e impastare bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo. Aggiustare di sale e pepe.
Rivestire con della pellicola trasparente uno stampo di alluminio a forma di pesce (se non si possiede uno stampo del genere, si può modellare il composto con le mani).
Riempire lo stampo con il composto di tonno e patate pressando bene per colmare tutti gli interstizi. Sigillare con la pellicola e riporre in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
Togliere lo stampo dal frigo, sformare il finto pesce di tonno su di un piatto da portata, decorare con la maionese, fettine di limone e i capperi.
Servire con ulteriore maionese, una spolverata di paprica, capperi e crostini caldi di pane.
Pesce d’aprile
RSI Food 01.04.2016, 16:55