Lavare la frutta, tagliarla a metà in senso orizzontale ed eliminare il nocciolo interno.
Irrorare la frutta con il succo di limone mescolato al miele e grigliarne le parti interne sopra una griglia molto calda per qualche istante, giusto il tempo di dorare e rendere leggermente morbida la polpa.
Preparare la farcitura mescolando la ricotta con le scaglie di cioccolato e la frutta secca. Farcire la frutta spalmando la crema di ricotta sulla parte interna delle metà appena grigliate e chiudere sovrapponendovi le metà superiori, ricostruendo i frutti.
Servire a piacere con crema chantilly o gelato alla vaniglia o al fior di latte.
dolci
Pesche, albicocche e susine grigliate e farcite
Ricetta per
4 Persone
20 minTempo di preparazione
20 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
2 Pesche noci
4 Albicocche
4 Susine
1 Limone (succo)
150 grRicotta
1 cucchiaiMiele
40 grFrutta secca a piacere tostata e tritata (pinoli, mandorle, nocciole o noci)
40 grScaglie di cioccolato
Di: Christian Frapolli