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Petto di anatra in salsa agrodolce, broccoli alle mandorle grigliate, patate saltate all’erba cipollina

Petto di anatra in salsa agrodolce, Broccoli alle mandorle grigliate, Patate saltate all’erba cipollina
Di: Babu Islam 

Per preparare i petti d’anatra:

  1. In una bacinella unire il vino rosso, l’aceto, il porro e il sedano tagliati a listarelle, la cipolla tritata, la carota tagliata a dadini, la foglia d’alloro, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro. Aggiungere i petti d’anatra e lasciar marinare in frigorifero per 4-6 ore.

  2. Trascorso il tempo, trasferire i petti d’anatra su un piatto, coprire con la pellicola trasparente da cucina e lasciar riposare per un’ora a temperatura ambiente.

  3. In una padella antiaderente scaldare lo strutto, aggiungere i filetti d’anatra e cuocere prima dal lato con il grasso per 5-7 minuti, girare e cuocere dall’altro lato per 3 minuti. Trasferire la carne su un piatto e tenere al caldo.

  4. Nella stessa padella rosolare le verdure precedentemente scolate dalla marinatura, sfumare con metà della marinatura e continuare la cottura a fuoco basso per 12-15minuti.

  5. Aggiungere la salsa agrodolce, portare a bollore, aggiungere i petti d’anatra a cuocere a fuoco medio per altri 15-20 minuti.

Per preparare la salsa agrodolce:

  1. In una bacinella unire il ketchup, il miele, il peperone finemente tritato, mescolare bene e alle fine condire con pimento.

Per preparare le patate:

  1. Pelare le patate, tagliare a quarti e cuocerle in 5 dl di acqua salata.

  2. A cottura ultimata scolare e saltare nel burro in una padella antiaderente.

  3. Cospargere con erba cipollina e lasciare riposare per 3-5 minuti.

Per preparare i broccoli:

  1. In uno steamer, cuocere i broccoli a vapore per 12 minuti.
    Per chi non dispone di uno steamer: portare a bollore 5 dl di acqua, salare, aggiungere i broccoli e cuocere a fuoco medio.

  2. A cottura ultimata, scolare e sgocciolare.

  3. In una padella antiaderente tostare le lamelle di mandorle nel burro schiumato.

Per l’impiattamento:

  1. Tagliare il petti di anatra a fettine, adagiare su uno specchio di salsa agrodolce e accompagnare con le patate bollite e i broccoli.

47:18

6° puntata – Babu Islam

Cucina nostrana 13.08.2017, 18:10

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