Per preparare i pici:
Impastare farina, acqua tiepida, sale e olio extravergine d’oliva (a mano o con l’aiuto di un robot da cucina), fino a ottenere un impasto omogeneo.
Stendere l’impasto ancora caldo sul piano di lavoro.
Per dare forma ai pici, creare delle strisce da lavorare con le mani facendole rotolare sul piano in modo che siano lunghe e con spessore uniforme.
Infarinare leggermente i pici e conservarli in frigorifero.
Per preparare la carbonara:
In una padella antiaderente ben calda, lasciar cuocere i missultin per qualche minuto, dorandoli da entrambi i lati. Toglierli dalla padella e filettarli ancora caldi.
In una ciotola unire le uova intere e i tuorli, pepe, sale, formaggio grana grattugiato.
Cuocere i pici in acqua salata per 5-7 minuti, scolare conservando un po’ di acqua di cottura. Lasciare riposare i pici in una casseruola per qualche minuto e iniziare a mantecare con la sola acqua di cottura.
Dopo un paio di minuti, togliere dal fuoco, aggiungere la base della carbonara e mescolare fino a rendere cremoso il condimento.
Aggiungere i missultin e il prezzemolo tritato grossolanamente.
Impiattare in una fondina e guarnire con uova di pesce di lago.
Pici alla carbonara di lago
RSI Food 06.07.2020, 15:55
CHEF:
ALESSANDRO FUMAGALLI SFIDA: menu di ricette classiche rivisitate con pesce di lago