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Pizza in teglia

Pizza in teglia
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  1. Sciogliere il lievito di birra prendendo un po’ di acqua dal totale.

  2. In una ciotola capiente versare la farina, il lievito di birra sciolto in acqua e lo zucchero, aggiungere l’acqua poco alla volta mescolando con un cucchiaio. Aggiungere poi l’olio e continuare a impastare. Il risultato dell’impasto sarà appiccicoso e grumoso e appiccicoso, coprirlo e lasciarlo riposare 15 minuti circa.

  3. Aggiungere il sale all’impasto e continuare a lavorarlo portando i bordi dell’impasto verso il centro fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprirlo e lasciarlo riposare 15 minuti circa.

  4. Su un piano di lavoro distribuire un po' di semola rimacinata e rovesciare l’impasto dandogli una forma rettangolare e fare delle pieghe. Prendere un lato dell’impasto e ripiegarlo verso il centro, fare la stessa cosa per tutti i lati. Rivoltare l’impasto, arrotondarlo e metterlo in una ciotola leggermente unta di olio, coprite bene con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 20-24 ore.

  5. Tirare fuori l’impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore circa o fino al raddoppio. Condire la salsa di pomodoro con un filo d’olio, un pizzico di zucchero e un pizzico di sale, aggiungere qualche foglia di basilico. Tagliare la mozzarella a pezzetti e, se necessario, strizzarla per rimuovere il liquido rimasto.

  6. Ungere leggermente una teglia con l’olio e spolverarla con un po’ di semola. Rovesciare l’impasto sulla teglia e stenderlo schiacciando dolcemente con i polpastrelli cercando di non rompere le bolle che si sono formate.

  7. Condire la pizza con il pomodoro. Preriscaldare il forno a 250°C statico.

  8. Infornare la teglia sul ripiano più basso e cuocere per circa 15 minuti, sfornare la pizza distribuire la mozzarella e infornare nella parte centrale, cuocere altri 6 minuti circa o fino a doratura.

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