Versate la farina in una ciotola formando un vuoto al centro.
Sciogliete lievito in poca acqua tiepida e versatelo nel vuoto della farina aggiungete la restante acqua e iniziate ad impastare,impastate prendendo poca farina per volta...
Quando farina e acqua sono ben amalgamati aggiungete il sale, l'olio e continuate ad impastare.
Una volta ottenuto un impasto compatto e liscio infarinate il fondo di un recipiente formate una palla a mo' di cappella di fungo e lasciatela riposare a temperatura ambiente, lontano dalle correnti d'aria per 3 ore coperto da uno strofinaccio umido.
Trascorso il tempo di lievitazione procedete alla realizzazione delle pizze.
Prendete una teglia ungete il fondo di olio e sistematevi su metà dell'impasto.
Allargate l'impasto fino a coprire l'intera area a disposizione, se desiderate una pizza molto sottile stendete l'impasto a più riprese lasciandolo riposare qualche minuto prima di tirare nuovamente la pasta.
Lasciate riposare almeno 30 minuti la pasta stesa prima di condirla.
In una ciotola tagliate i pomodorini a spicchi, aggiungete l'aglio tagliato a pezzettini, il sale a piacere e l'olio, lasciate insaporire il composto.
Prendete la mozzarella di bufala che avrete precedentemente messo a scolare dal siero, e tagliatela a pezzi irregolari,tenete da parte.
Distribuite i pomodorini sulla superficie dell'impasto steso condite con il liquido della salsa, non eccedete con il liquido, mettete in forno preriscaldato a 230°C per15 minuti, trascorso il tempo girate la pizza e fate cuocere per altri 5 minuti, estraete nuovamente la teglia dal forno e distribuite la mozzarella di bufala.
Fate cuocere fino a fondere la mozzarella.
Sfornate e aromatizzate con foglie di basilico fresco.
Pizza pachino e mozzarella di bufala
RSI Food 21.06.2022, 14:20
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