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Pizza pachino e mozzarella di bufala

Mozzarella di Bufala
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  1. Versate la farina in una ciotola formando un vuoto al centro.

  2. Sciogliete lievito in poca acqua tiepida e versatelo nel vuoto della farina aggiungete la restante acqua e iniziate ad impastare,impastate prendendo poca farina per volta...

  3. Quando farina e acqua sono ben amalgamati aggiungete il sale, l'olio e continuate ad impastare.

  4. Una volta ottenuto un impasto compatto e liscio infarinate il fondo di un recipiente formate una palla a mo' di cappella di fungo e lasciatela riposare a temperatura ambiente, lontano dalle correnti d'aria per 3 ore coperto da uno strofinaccio umido.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione procedete alla realizzazione delle pizze.

  6. Prendete una teglia ungete il fondo di olio e sistematevi su metà dell'impasto.

  7. Allargate l'impasto fino a coprire l'intera area a disposizione, se desiderate una pizza molto sottile stendete l'impasto a più riprese lasciandolo riposare qualche minuto prima di tirare nuovamente la pasta.

  8. Lasciate riposare almeno 30 minuti la pasta stesa prima di condirla.

  9. In una ciotola tagliate i pomodorini a spicchi, aggiungete l'aglio tagliato a pezzettini, il sale a piacere e l'olio, lasciate insaporire il composto.

  10. Prendete la mozzarella di bufala che avrete precedentemente messo a scolare dal siero, e tagliatela a pezzi irregolari,tenete da parte.

  11. Distribuite i pomodorini sulla superficie dell'impasto steso condite con il liquido della salsa, non eccedete con il liquido, mettete in forno preriscaldato a 230°C per15 minuti, trascorso il tempo girate la pizza e fate cuocere per altri 5 minuti, estraete nuovamente la teglia dal forno e distribuite la mozzarella di bufala.

  12. Fate cuocere fino a fondere la mozzarella.

  13. Sfornate e aromatizzate con foglie di basilico fresco.

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Pizza pachino e mozzarella di bufala

RSI Food 21.06.2022, 14:20

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