finger food

Pizzelle fritte

IMG_2835.JPG
Di: Carlotta Moretti 

Per preparare le pizzelle fritte: in una planetaria versare la farina e il sale. In una ciotola, mescolare l’acqua con lo zucchero, l’olio extravergine di oliva e il lievito disidratato. Azionare la planetaria con il gancio ad uncino e aggiungere a filo l’impasto liquido appena preparato. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo; ricoprire con la pellicola alimentare e far lievitare per un paio di ore (o fino al raddoppiamento del volume).
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, suddividere l’impasto in palline della grandezza di una noce. Stendere le palline ricavandone dei dischetti. Portare l’olio per friggere ad una temperatura di 180°C e friggervi le pizzelle fino a doratura.
Asciugare le pizzelle dall’olio in eccesso. Insaporire la passata di pomodoro con una presa di sale e un pizzico di zucchero.
Servire le pizzelle con un cucchiaio di sugo di pomodoro al centro, qualche scaglia di formaggio stagionato e una fogliolina di basilico. Gustare ancora calde.

01:15

Ricetta in breve - Pizzelle fritte

RSI Le ricette 04.05.2018, 10:04

  • Brunch
  • Aperitivo
  • Cena di_gruppo
  • Compleanno