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Plain in pigna con insalata alle pesche sciroppate

plain in pigna con insalata
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Di: Valeria Tognetti 

Per preparare il plain in pigna:

  1. Grattugiare metà delle patate usando la grattugia grossa e metà con la grattugia fine.

  2. In una ciotola unire le patate grattugiate, il salame e la pancetta tagliati a dadini, la farina, la farina bramata, il sale, la noce moscata e amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Imburrare una pirofila, adagiare sul fondo la pancetta a fette formando uno strato di circa 3 cm, adagiarvi il composto di patate e ricoprire con le ultime fette di pancetta. Aggiungere in superficie qualche fiocco di burro. Cuocere in forno a 180°C per 1 ora circa.

Per preparare l’insalata di stagione con frutta secca e pesche sciroppate:

  1. Tritare grossolanamente le mandorle e le nocciole, quindi tostarle in un padellino con un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Intanto, tagliare a lamelle le pesche sciroppate. In una ciotola riunire l’insalata precedentemente lavata, aggiungere la frutta secca e le pesche, salare, pepare e condire con un filo di olio extravergine di oliva.

  3. Lasciare riposare per qualche minuto l’insalata in modo che si insaporisca per bene, quindi servila con il plain in pigna.

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Ricetta breve - Plain in pigna con insalata alle pesche sciroppate

RSI Food 06.03.2017, 09:52

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