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Pollo con la lattina di birra

Pollo con lattina di birra
  • RSI
Di: Raffael Steiner 
  1. Accendere il grill per una cottura indiretta a 160-180°C.

  2. Tritare finemente la salvia, il rosmarino e l’origano.

  3. Amalgamare metà delle erbe tritate e un pizzico di sale con il burro a temperatura ambiente fino a ottenere un composto omogeneo.

  4. Mischiare l’altra metà delle erbe tritate con senape, sale, pepe e aglio in polvere, aggiungere un po’ di olio per ottenere una consistenza pastosa.

  5. Spalmare sotto la pelle del pollo il burro alle erbe, staccando delicatamente con le mani la pelle dalla carne del pollo.

  6. Cospargere l’olio alle erbe su tutto il pollo, esternamente e anche un po’internamente.

  7. Prendere una lattina di birra (ben pulita precedentemente) piena di birra fino a metà oppure usare l’apposito supporto riempiendolo con mezza lattina la birra nello spazio apposito.

  8. Infilare attentamente il pollo sul supporto. Se si usa la lattina appoggiarla su una piccola teglia. Adagiare il supporto con il pollo nella zona indiretta del grill e cuocere fino alla temperatura minima di 75°C (misurata con apposito termometro al petto e alla coscia).

  9. Una volta cotto, togliere il pollo dal supporto e filtrare i liquidi restanti.

  10. Aggiungere al liquido di cottura una noce di e frullare con un frullatore ad immersione fino a creare una salsa cremosa.

  11. Tagliare il pollo e servirlo ben caldo accompagnato dalla salsa.

Se possibile usare un supporto apposito per il beer can chicken al posto della lattina

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Pollo con la lattina di birra

RSI Food 05.08.2022, 12:00

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