In una ciotola mischiare 2 cucchiai di pasta di curry rosso con un cucchiaio d’acqua.
Coprire bene i mini filetti di pollo con la marinatura di curry rosso e riporli in un sacchetto di plastica. Chiudere bene il sacchetto e lasciare marinare il pollo in frigorifero per almeno 2 ore.
Immergere gli spiedini di legno in acqua per almeno 30 minuti.
Tritare le arachidi grossolanamente.
In una padella antiaderente scaldare un filo di olio di semi e inserire la pasta di curry tostarla leggermente, aggiungere il latte di cocco e mescolare bene. Aggiungere il burro di arachidi, le arachidi tritate, o zucchero e la salsa di soia mescolare bene e continuare a cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti. Aggiungere un po’ di succo di lime a piacere.
Togliere il pollo dal frigorifero e infilzare i mini filetti sugli spiedini per il lungo.
Cuocere in una padella ben calda unta con po’ di olio di semi fino a che non saranno ben dorati.
Servire gli spiedini con la salsa alle arachidi accompagnandoli a piacere con del cetriolo a pezzetti e del riso bianco.
antipasti
Pollo satay con salsa di arachidi

Ricetta per
4 Persone
Senza lattosioSenza glutine
30 minTempo di preparazione
2 h e 45 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
500 grMini filetti di pollo (o petto di pello tagliato a strisce)
2 cucchiaiPasta di curry rosso thailandese
1 cucchiaiAcqua
q.b.Spiedini di legno
2 cucchiainiPasta di curry rosso
170 mlLatte di cocco
1 1⁄2 cucchiaiZucchero di canna
1 cucchiaiSalsa di soia
2 cucchiaiBurro d'arachidi
q.b.Olio di semi
q.b.Succo di lime
Cetrioli
Riso bianco
Di: