Lavare le lenticchie, metterle in un pentolino e coprirle con l'acqua almeno per 2 centimetri. Portate a bollore, abbassare la fiamma al minimo, coprire e far cuocere per 20 minuti.
Scolare bene le lenticchie e lasciarle sgocciolare.
Lavare, pulire e tagliare a pezzi non troppo grandi le carote e il sedano. Versare nel frullatore le lenticchie, aggiungerci le carote, il sedano, la cipolla, il cumino, il coriandolo, il prezzemolo e sale, frullare il tutto fino a raggiungere un composto omogeneo. Aggiungete la farina di canapa e mescolare bene.
Con l’aiuto di un cucchiaio formare delle palline e farle friggere nell'olio ben caldo per 5/6 minuti, assicurarsi che siano dorate da ogni lato.
Servire calde accompagnate da una salsa a base di curry forte e pomodoro.
secondi
Polpette di lenticchie rosse alla canapa
Ricetta per
Ingredienti per 20 polpette
Senza lattosioSenza glutineVegano
15 minTempo di preparazione
45 minTempo totale
MediaDifficoltà
Ingredienti
250 grLenticchie rosse decorticate
25 grFarina di canapa
1 Cipolla rossa piccola
1 -Carota
1 Costa di sedano
1 cucchiaiCoriandolo fresco tritato
1 cucchiaiPrezzemolo fresco tritato
1 cucchiainiCumino in polvere
q.b.Sale
q.b.Olio di semi per friggere
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