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Polpette di lesso ti-cinesi

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Di: di Lucia Pollini Paltrinieri - Vincitrice concorso "Polpette di carne" 

Per preparare il brodo asiatico: in una pentola unire il brodo e tutti gli altri ingredienti. Portare a bollore, coprire con un coperchio e far sobbollire per 30 minuti. Trascorso il tempo, filtrare il brodo e rimetterlo sul fuoco fino a quando si ridurrà della metà, diventando leggermente sciropposo (attenzione a non farlo ridurre troppo altrimenti diventa amaro).

Per preparare le polpette: in una padella antiaderente unire la carota, il sedano e lo scalogno tagliati a dadini e fare soffriggere 10 minuti circa. Trasferire le verdure in una ciotola, unire la carne sfilacciata, ¾ della riduzione asiatica e amalgamare bene, quindi formare con le mani delle polpette, adagiarle su un vassoio foderato con della carta da forno e trasferire in frigorifero per almeno 1 ora (passaggio necessario per evitare che le polpette si sfaldino durante la cottura).
Trascorso il tempo, impanare le polpette passandole prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Cuocere le polpette in abbondante olio per friggere, scolarle su della carta da cucina e servire calde, accompagnate dalla restante riduzione asiatica e da 1 spicchio di lime.

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