antipasti

Polpettine asiatiche con salsa teriyaki

polpettine asiatiche
Di: Carlotta Moretti 

Per preparare l’impasto delle polpettine:

  1. Impastare la carne con il panko, l’uovo, lo zenzero, il sale, una macinata di pepe e il latte (quanto basta per ammorbidire il panko).

  2. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e il composto si staccherà dalla ciotola, formare delle palline da 20 g l’una. Ci si può aiutare inumidendosi le mani con un po’ di acqua fredda.

  3. Cuocere le polpette in forno preriscaldato e termoventilato a 180°C per 15 minuti con un filo di olio extravergine d'oliva.

Per preparare la salsa teriyaki:

  1. Portare a bollore la soia con l’acqua, il sakè e lo zucchero. Abbassare quindi il fuoco e lasciare addensare fino a ottenere una consistenza sciropposa.

  2. Eventualmente, se necessario, aggiungere 1 cucchiaino di maizena disciolta in un po’ d'acqua.

  3. Trasferire le polpettine cotte in forno nella padella della salsa e legare il tutto.

  4. Servire le polpettine con riso cotto al vapore e verdure spadellate al wok con poca salsa di soia e zenzero grattugiato.

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