Per la preparazione dell’impasto di polpettine:
Scolare 500 g di fagioli cannellini in scatola dal liquido di conservazione e frullarli fino ad ottenere una crema.
Versarla successivamente in una terrina ed unire 80 g di Parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo e 1 spicchio di aglio tritati, insaporire il tutto con sale e pepe e 30 g di pangrattato.
Amalgamare con cura gli ingredienti.
Per la preparazione delle polpettine:
Riscaldare il forno a 200°.
Con le mani umide formare delle polpettine schiacciate, passarle nella farina poi in 2 uova sbattute ed infine nel pangrattato.
Disporre le polpettine in una teglia rivestita da carta forno, unire 80 ml di olio extra vergine di oliva e cuocerle per 30 minuti rigirandole a metà cottura.
Sfornarle e adagiarle su un piatto di portata lasciandole raffreddare.
Per la preparazione della salsa ai capperi:
Scolare i 50 g di capperi dalla salamoia e 4 filetti di acciuga dall’olio di conservazione e tritare il tutto finemente unendoli successivamente a 200 g di maionese.
Servire la salsa con le polpettine raffreddate.
Polpettine di fagioli cannellini con salsa capperi
RSI Food 02.05.2011, 08:26