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Polpettone al forno

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Polpettone al forno
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Di:
  1. Mettere ammollo il pane tagliato in piccoli pezzi con sufficiente latte fino a coprirlo completamente.

  2. In una ciotola, unire la macinata di manzo e la luganighetta liberata dal suo budello. Aggiungervi parmigiano, uovo, prezzemolo e mescolare con le mani, amalgamando bene le due carni.

  3. Strizzare bene il pane ammollato nel latte e unirlo alle carni quindi versarvi un cucchiaio prelevato dal totale del vino. Impastare con le mani e valutare la consistenza, aggiungendo ulteriore vino man mano. Il risultato dovrà essere un impasto morbido, perfettamente amalgamato che si stacca dalla ciotola facilmente. Aggiustare infine di sale e pepe e aromatizzare con noce moscata.

  4. Versare l’impasto su un foglio di carta da forno e aiutandosi con le mani, dare la classica forma a salsicciotto del polpettone. Ricoprire con pangrattato tutto il polpettone, avendo cura di premere leggermente con le mani per farlo aderire bene. Sigillare quindi il foglio di carta da forno “a caramella” stringendo bene i lati. Riporre il polpettone in frigo per circa 30 minuti.

  5. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C. Una volta pronto, porre il polpettone ben sigillato in un ulteriore strato di carta da forno, chiudendo anch’essa “a caramella”. Posare su una teglia da forno e cuocere nella parte centrale del forno per 30 minuti

  6. Trascorso il tempo indicato, aprire il primo strato di carta da forno e riporre nuovamente in forno e continuate a cuocere, sempre nella parte centrale del forno, per 30 minuti.

  7. Infine, rimuovere l’ultimo strato di carta e cuocere con funzione grill e alzando la temperatura a 200°C per 10 minuti, in modo da rosolarlo e dorarlo in superficie. Sfornare e lasciare intiepidire per circa 10 minuti prima di servire.