antipasti

Pomodori ripieni di riso

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  1. Lavare i pomodori, tagliarli e tagliarne le calotte tenendole da parte.

  2. Svuotare i pomodori aiutandosi con un coltello e un cucchiaino e mettere da parte la polpa, mantenendo intatto il fondo. Capovolgere i pomodori e lasciarli scolare.

  3. Inserire la polpa di pomodoro, l’aglio, i capperi, il basilico, la menta e il prezzemolo in un contenitore dai bordi alti e frullare bene.

  4. Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente e aggiungerlo alla polpa di pomodoro. Condire con olio, pepe e sale e lasciare riposare per un’ora circa.

  5. Distribuire i pomodori su una teglia foderata da carta forno e riempirli delicatamente con il composto di riso e pomodoro.

  6. Coprire i pomodori con le proprie calotte, ungerli con un po’ di olio e cuocere in forno preriscaldato a 180 c° 45 minuti circa o fino a che non risulteranno ben cotti.

  7. Servire tiepidi o e a temperatura ambiente.

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