Lavare le patate sotto l’acqua corrente.
In una pentola capiente portare a bollore dell'acqua salata e cuocervi le patate per circa 30 minuti (il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle patate, verificare la cottura bucando la polpa con una forchetta).
Scolare le patate e ancora calde schiacciarle nello schiacciapatate, facendo cadere la purea ottenuta in una pentola.
Aggiungere gradatamente alla purea di patate del latte intiepidito, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Cuocere il purè di patate a fuoco molto basso per qualche minuto, aggiungere il burro, una presa di sale e un pizzico di noce moscata. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Servire ben caldo.
contorni
Purè di patate
Ricetta per
4 Persone
15 minTempo di preparazione
55 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
1 kgPatate farinose
240 dlLatte
40 grBurro
pizzicoNoce moscata
q.b.Sale
Di: