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Quiche ai fiori di zucca e gamberoni + fiori di zucca fritti

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Quiche ai fiori di zucca e gamberoni + fiori di zucca fritti
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Di: Simone Bianchi

Per la preparazione della pasta brisée:

  1. Preriscaldare il forno a 200°.

  2. Rivestire una tortiera con carta forno e ricoprirla con 1 rotolo di pasta brisée da 150 g, cuocerla in forno per 10 minuti.
    Sfornare e lasciar intiepidire.

Per la preparazione della farcitura:

  1. Abbassare la temperatura del forno a 180°.

  2. Mondare 4 porri ed affettarli sottilmente. Pulire 12 fiori di zucca eliminando il pistillo.

  3. In una casseruola rosolare dolcemente i porri affettati con 20 g di burro e 2 g di zafferano in polvere. Unire 6 fiori di zucca spezzettandoli con le mani, la scorza di 1 limone grattugiata e lasciar insaporire. Salare e pepare, versare 2 dl di panna e bollire per 2 minuti.

  4. Mondare e grattugiare a fiammifero 2 zucchine.

  5. In una bacinella lavorare 4 tuorli d’uovo con 5 dl di panna, 150 g di mascarpone, 50 g di Parmigiano grattugiato e le zucchine a fiammifero.

  6. Insaporire il tutto con sale e pepe e cospargere con questa miscela il fondo della pasta brisée precedentemente cotta.

  7. Aggiungere 12 gamberoni sgusciati, 6 fiori di zucca e coprire il tutto con i porri cotti.

  8. Passare in forno per 20 minuti, sformare e servire la quiche tiepida.

Per la preparazione dei fiori di zucca fritti:

  1. Mondare 20 fiori di zucca eliminando il pistillo centrale.

  2. Tagliare a fettine 200 g di mozzarella e spezzettare i germogli di rucola.

  3. Farcire i fiori di zucca con le fettine di mozzarella e i germogli di rucola, con un movimento rotatorio chiudere l’estremità del fiore.

  4. Separare il tuorlo d’uovo dall’albume.

  5. Preparare la pastella stemperando in una bacinella 100 g di farina con il tuorlo d’uovo, 2 dl di olio extra vergine di oliva e 0,2 dl acquavite, insaporire con sale ed unire gradatamente 1 dl di acqua fredda senza smettere di mescolare.

  6. Montare a neve l’albume e incorporarlo alla pastella.

  7. Immergervi i 20 fiori di zucca e friggerli in 5 dl di olio extra vergine di oliva bollente finché risulteranno dorati. Scolarli, asciugarli e servirli caldi.

Quiche ai fiori di zucca e gamberoni + fiori di zucca fritti

Cuochi d'artificio 15.04.2011, 09:56

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