Per preparare i rösti di pastinaca: pelare patate e pastinache, quindi grattugiarle e mescolarle insieme. Scaldare una padella antiaderente con il burro chiarificato e rosolarvi le verdure grattugiate per 15 minuti, mescolando continuamente. Salare, pepare, aggiungere la feta sbriciolata con le dita e saltare il tutto ancora qualche minuto. A questo punto trasferire il tutto in una ciotola e, aiutandosi con un coppapasta, creare qualche rösti, utilizzare per la cottura la padella precedentemente usata per la cottura delle patate e pastinache, pressare bene in modo da ottenere dei tortini e rosolare a fuoco medio per qualche minuto, girare con una spatola dall’altro lato e continuare la cottura per un altro paio di minuti, fino a leggera doratura. Spostare i rösti in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 220°C con la funzione grill attivata, fino a completa doratura.
Per preparare il tofu marinato: riporre il panetto di tofu in un piatto ponendoci sopra un peso (per esempio un batticarne) e lasciare riposare per 30 minuti in modo che si elimini l’acqua in eccesso. Intanto, in una ciotola unire tutti gli ingredienti per la marinatura ed emulsionare il tutto. Trascorso il tempo, asciugare bene il tofu con della carta da cucina e tagliarlo a cubetti, unirlo alla marinatura e lasciarlo riposare 15 minuti coperto con della pellicola. A questo punto, scaldare bene una padella antiaderente e saltarvi il tofu fino a completa doratura e fino a quando risulterà croccante.
Servire il tofu tiepido con i rösti.