Rinvenire le lenticchie in acqua fredda, per almeno 2 ore.
Tritare finemente carota, gambi di sedano e cipolle per preparare un soffritto.
In una padella posta su fiamma moderata, far imbiondire il soffritto con un filo di olio EVO. Scolare quindi le lenticchie e aggiungerle al soffritto, continuando la tostatura.
Versare quindi la passata di pomodoro e le foglie di alloro intere; aggiustare di sale e pepe.
Abbassare la fiamma e procedere con la cottura per circa 1 ora e 30 minuti (dipende dalla dimensione delle lenticchie, consultate le indicazioni scritte sulla confezione), rimestando di tanto in tanto. Se il composto sembra asciugarsi, aggiungere un poco di acqua calda. Il risultato finale dovrà però essere un ragù abbastanza denso.
salse
Ragù di lenticchie
Ricetta per
6 Persone
Senza lattosioSenza glutineVegano
20 minTempo di preparazione
3 h e 50 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
300 grLenticchie
1 Carota
1 Gambo di sedano
1 Cipolla
q.b.Olio extravergine d'oliva (evo)
600 grPassata di pomodoro
2 Foglie di alloro
q.b.Sale
q.b.Pepe
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