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Ramen di lago

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Ramen di lago - Chef Andrea Pedrina - Ristorante La Dispensa

Ramen di lago - Chef Andrea Pedrina - Ristorante La Dispensa

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Di: Andrea Pedrina
  1. Preparare il brodo mettendo in una pentola, partendo da acqua fredda, il mix di sedano, carote, cipolle e zenzero e far bollire per circa un’ora e mezza.

  2. Pulire bene i pesci e le verdure.

  3. Con le lische e le interiora del pesce pulito in precedenza, preparare il fondo di lago tostando il tutto a 210 gradi in forno fino a colorarle per bene e poi metterle in una pentola con acqua e salsa di soia facendo ridurre il tutto a fiamma medio bassa per almeno 3-4 ore fino ad ottenere una salsa con consistenza semi liquida.

  4. Tagliare i finocchi a julienne. Tagliare e sbollentare direttamente nel brodo le taccole. Tagliare a metà i pomodorini e infornarli per circa un’ora in forno a 120 gradi. Tagliare a pezzi il Salmerino e cuocerlo in una padella con del burro.

  5. Dai filetti di pesce persico ricavare dei triangoli, passarli prima in acqua e farina e poi panarli direttamente nel pane panko per poi friggerli in olio.

  6. Ottenere delle piccole fette dalla trota salmonata e affumicata.

  7. A questo punto avendo tutti gli ingredienti, cuociamo i noodle di pasta fresca per circa un minuto in acqua bollente o addirittura direttamente nel brodo bollente.

  8. Procedere all’impiattamento, iniziando a mettere sul fondo del piatto il brodo, amalgamandolo bene con il fondo di pesce di lago e poi montare il piatto inserendo prima la pasta e poi tutti gli ingredienti che abbiamo ottenuto, in questo caso, taccole, pomodorini al forno, salmerino, persico fritto, trota affumicata e finocchi.

  9. Per evitare gli sprechi, guarnire il piatto con i germogli del finocchio (in alternativa si puo’ utilizzare l’aneto) e la pelle fritta del salmerino pulito in precedenza.

Ramen di lago

RSI Ticino Gourmet Tour 29.08.2022, 12:00

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