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Ramen veloce

Ramen veloce
  • RSI
Di: Carlotta Moretti 

Per preparare il brodo:

  1. In una pentola versare l’acqua fredda, il dashi, gli spicchi di aglio, lo zenzero tagliato a fettine, la pasta di miso e la salsa tamari. Portare a bollore e lasciare sobbollire per 10 minuti affinché il brodo si insaporisca. Tenere in caldo e, se si usano gli shiitake secchi, unirli al brodo per ammorbidirli.

Per preparare le uova:

  1. Unire le uova in un pentolino, coprirle con acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 6 minuti esatti da quando riprendono bollore, in questo modo il tuorlo sarà sicuramente fondente e morbido.

  2. Appena trascorsi i 6 minuti, quindi, passare le uova immediatamente sotto acqua fredda corrente per bloccare la cottura e sbucciarle.

Per preparare i noodles:

  1. Cuocere i noodles in acqua bollente e salata.

  2. Una volta cotti, scolarli e passarli sotto acqua fredda corrente.

  3. Riunirli in una ciotola e condirli con un filo di olio di sesamo.

Per preparare le verdure:

  1. Tagliare gli shiitake a metà e saltarli in una padella ben calda con un filo di olio di semi e un goccio di salsa di soia per un paio di minuti.

  2. Tagliare i pak-choi a metà e cuocerli al vapore per un paio di minuti.

Per comporre la ciotola:

  1. Ripartire i noodles nelle ciotole e coprire con il brodo bollente.

  2. Tagliare le uova a metà e posizionarne una in ogni ciotola.

  3. Completare con i funghi, la parte verde del cipollotto tagliato in obliquo, qualche spinacino, 1 pak-choi, una manciata di germogli di soia e completare con dei semi di sesamo.

  4. Servire subito, ben caldo.
    Il ramen si dovrebbe mangiare usando dapprima le bacchette per consumare il cibo solido, e poi con il cucchiaio da zuppa giapponese per berne il brodo.

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