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Risotto alla Novena Blu, barbabietola, timo, limone e riso

Risotto alla Novena Blu, barbabietola, timo, limone e riso
  • ©Valentina Jennarelli
Di: Valentina Jennarelli 
  1. Frullare le barbabietole fino ad ottenere una consistenza liscia.

  2. Mettere in un pentolino la panna e far scaldare dolcemente. Quando sarà calda aggiungere la Novena Blu e far sciogliere sempre molto dolcemente. Tenere da parte.

  3. Mettere l'acqua a scaldare e portare a bollore.

  4. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola bassa e larga a scaldare. Aggiungere il riso, il sale e far scaldare fino a che non si sentirà un odore di cereale tostato e sarà molto caldo al tatto.

  5. Aggiungere acqua bollente e iniziare la cottura. Aggiungere altra acqua solo quando quella precedentemente aggiunta sarà stata assorbita. A metà cottura aggiungere la barbabietola frullata.

  6. A cottura ultimata togliere il riso dal fuoco, aggiungere il burro, il Grana Padano grattugiato, il succo di limone e lasciar riposare coperto due minuti. Mescolare bene il riso.

  7. Impiattare decorando il risotto con la crema di Novena Blu, le foglioline di timo, la scorza di limone

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