Per preparare il radicchio:
Lavare e asciugare il radicchio, riporlo in un cartoccio di carta da forno insieme alle fettine di lardo e 1 foglia di alloro, bagnare con il vino, chiudere con cura il cartoccio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Per preparare il brodo:
In una pentola capiente riunire la carne, le foglie di sedano, le carote, estremità del finocchio e qualche foglia di alloro con abbondante acqua fredda.
Portare a bollore a fiamma bassa e continuare la cottura sobbollendo per almeno 2 ore.
Per preparare il risotto:
In una pentola tostare la cipolla finemente affettata con il rimanente lardo battuto al coltello, quindi aggiungere il riso e tostarlo per qualche istante, aggiungere la foglia di alloro, sfumate con il vino e lasciare evaporare.
Portate a cottura il risotto bagnando con il brodo, di tanto in tanto, e regolare di sale.
A cottura ultimata, lasciare riposare il risotto qualche minuto e mantecate con il formaggio grattugiato e la formaggina.
Per comporre il piatto:
Stendere il risotto sul piatto da portata, accompagnare con il radicchio stufato in forno e guarnite con gocce di aceto balsamico di Modena.
Ricetta in breve - Risotto bollicine e radicchio
RSI Food 13.12.2017, 10:43