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Salame al cioccolato

Salame al cioccolato
  • ©Vale_Cheffa
Di: Vale Cheffa 
  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria dopodiché lasciarlo intiepidire.

  2. Intanto in una ciotola mescolare con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, quindi aggiungere il bicchierino di estratto di vaniglia al rum e continuare a mescolare. Unire anche il cioccolato fuso e il cacao amaro in polvere e amalgamare bene il tutto finché non si otterrà un composto cremoso ed omogeneo.

  3. Sbriciolare grossolanamente i biscotti con le mani e unirli al composto mescolando con la spatola per incorporarli uniformemente.

  4. Prendere un foglio di carta forno o pellicola trasparente per alimenti e versare il composto nel centro, modellandolo con le mani per dargli una forma cilindrica. Arrotolarlo, avvolgendolo completamente, attorcigliando le estremità a caramella per sigillarlo.

  5. Trasferire il rotolo in frigo a rassodare per almeno 2 ore.

  6. Passato il tempo di riposo, rimuovere la pellicola, cospargerlo di zucchero a velo e servire su un bel tagliere.

Si conserva in frigorifero per 6 giorni chiuso in un contenitore a chiusura ermetica.
È possibile aggiungere anche frutta secca a piacere come noci, nocciole o mandorle
Come liquore si può usare il brandy o come alternativa analcolica il succo di arancia o del caffè.

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