Pulire bene tutti i peperoncini dai semi e dai piccioli (usare i guanti!), pesarli e tagliarli grossolanamente.
Aggiungere il sale, mescolate bene e tenere da parte per un’ora.
Frullare tutto (compreso il liquido) e trasferire in un vaso (possibilmente a chiusura ermetica e che non sia troppo grosso rispetto al contenuto).
Far fermentare 4 giorni, sfiatando e mescolando tutti i giorni almeno un paio di volte. È normale che la polpa e la parte acquosa si separeranno.
Frullare di nuovo la salsa fermentata aggiungendo zucchero e aglio, rimettere nel vaso e spostare in frigo.
Se si desidera una salsa più densa, si può filtrare attraverso un telo appoggiato sopra a un colino.
Conservare in frigo e consumare entro 12 mesi.
salse
Salsa piccante fermentata
Ricetta dei coniugi Shockey
Ricetta per
Per 400 ml di salsa
Senza lattosioSenza glutineVegano
30 minTempo di preparazione
30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
3 Peperoni rossi di medie dimensioni
4 Peperoncini jalapeño (possibilmente rossi)
q.b.Peperoncini di cayenne rossi (da 1 a 3 a dipendenza dell'intensità della piccantezza che si vuole raggiungere)
q.b.Sale (1,8% sul peso della verdura mondata e pulita)
70 grZucchero di canna chiaro
2 Piccoli spicchi d'aglio
Di: Caterina Ratti