Pulire bene tutti i peperoncini dai semi e dai piccioli (usare i guanti!), pesarli e tagliarli grossolanamente.
Aggiungere il sale, mescolate bene e tenere da parte per un’ora.
Frullare tutto (compreso il liquido) e trasferire in un vaso (possibilmente a chiusura ermetica e che non sia troppo grosso rispetto al contenuto).
Far fermentare 4 giorni, sfiatando e mescolando tutti i giorni almeno un paio di volte. È normale che la polpa e la parte acquosa si separeranno.
Frullare di nuovo la salsa fermentata aggiungendo zucchero e aglio, rimettere nel vaso e spostare in frigo.
Se si desidera una salsa più densa, si può filtrare attraverso un telo appoggiato sopra a un colino.
Conservare in frigo e consumare entro 12 mesi.
salse
Salsa piccante fermentata
Ricetta dei coniugi Shockey
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Ricetta per
Per 400 ml di salsa
Senza lattosioSenza glutineVegano
30 minTempo di preparazione
30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
3 Peperoni rossi di medie dimensioni
4 Peperoncini jalapeño (possibilmente rossi)
q.b.Peperoncini di cayenne rossi (da 1 a 3 a dipendenza dell'intensità della piccantezza che si vuole raggiungere)
q.b.Sale (1,8% sul peso della verdura mondata e pulita)
70 grZucchero di canna chiaro
2 Piccoli spicchi d'aglio
Di: Caterina Ratti