salse

Salsa piccante fermentata

Ricetta dei coniugi Shockey

Salsa piccante fermentata.jpg
Di: Caterina Ratti  
  1. Pulire bene tutti i peperoncini dai semi e dai piccioli (usare i guanti!), pesarli e tagliarli grossolanamente.

  2. Aggiungere il sale, mescolate bene e tenere da parte per un’ora.

  3. Frullare tutto (compreso il liquido) e trasferire in un vaso (possibilmente a chiusura ermetica e che non sia troppo grosso rispetto al contenuto).

  4. Far fermentare 4 giorni, sfiatando e mescolando tutti i giorni almeno un paio di volte. È normale che la polpa e la parte acquosa si separeranno.

  5. Frullare di nuovo la salsa fermentata aggiungendo zucchero e aglio, rimettere nel vaso e spostare in frigo.

  6. Se si desidera una salsa più densa, si può filtrare attraverso un telo appoggiato sopra a un colino.
    Conservare in frigo e consumare entro 12 mesi.